Cuisine française

Le restaurant L'Echalotte : une cuisine de saison avec des produits frais à Genève.

Un bistrot à l'ancienne au coeur de Plainpalais : des préparations faites maison et aux portions généreuses.


Echalotte - Restaurant - Genève - Magret de canardPrès du quartier genevois des banques et de nombreux lieux de culture institutionnelle et alternative, le restaurant L'Echalotte propose une cuisine traditionnelle revisitée au fil des saisons. Chaque plat est entièrement préparé par l'équipe de cuisine.

Dans ce bistrot genevois, les portions, certes généreuses, sont néanmoins équilibrées. Le restaurant peut facilement répondre à vos demandes selon vos régimes ou intolérances alimentaires. Tous les jours, un plat végétarien et même végétalien font partie de la carte des mets. Deux à trois plats du jour sont proposé le midi et le soir. 

La carte des vins est, elle aussi, bien fournie de crus genevois ou français à des prix accessibles.

Une petite terrasse sympathique et très tranquille le soir vous accueille face aux arbres centenaires du Cimetière des Rois

(Re)découvrez l'ambiance des bistrots d'antan en plein coeur de Genève grâce à L'Echalotte...

Un bistrot pour vos sorties en groupe à Genève ?

Le restaurant L'Echalotte héberge également vos repas d'affaire, entre amis ou en famille. Pour des groupes entre une quinzaine et une quarantaine de personnes, l'établissement propose des "mini-cartes". Vos convives pourront choisir entre plusieurs entrées, plats principaux et desserts en accord avec la saison. 

Demandez une offre au restaurant L'Echalotte...

Des changements de carte au gré des saisons :

En début d'année, une carte végétarienne pour se remettre des fêtes.

Puis, des plats canailles ou cochonailles pour la fin de l'hiver.

Avec le début du printemps, arrive la cuisine aux fines herbes et aux jeunes pousses.

Ensuite, la cuisine provençale est mise à l'honneur.

En été, les plats du restaurant L'Echalotte sont inspirés de la cuisine des îles et du Proche-Orient

La rentrée et la semaine du goût laissent place aux plats traditionnels du terroir suisse.

L'automne sonne l'heure de la chasse.

Finalement, la période des fêtes se prête parfaitement à des mets de volaille.



Les incontournables mets classiques sont les piliers du restaurant L'Echalotte :

  • Onglet à l'échalotte
  • Rognons de veau à la moutarde
  • Tartare de saumon

Moyens de paiement

Cartes de crédit
Cartes de débit
Postcard
Espèce